Comparativos
Comparativo entre queima de cavaco e queima de lenha
Queima de cavaco – Grelha móvel CHAMA
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Movimentação uniforme e constante da biomassa, eliminando acúmulos, menor consumo de combustível, queima total, controle automatizado da fornalha.
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Não envolve trabalho braçal, sem riscos de acidentes de trabalho, doenças ocupacionais e passivo trabalhista.
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Não requer estoque intermediário. Possibilidade de queima eficiente com combustível com alto teor de umidade – até 50%.
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Envolve um funcionário por turno e garante queima e geração de calor uniforme.
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Atende as exigências da NR12
Queima de lenha – Grelha fixa
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Queima estática que resulta em acúmulos de combustível e alto índice de resíduos sem queimar, maior consumo de combustível, falta de controle que gera desgaste da fornalha e perda de produto.
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Fator de risco de acidentes de trabalho, exposição a irradiação do calor e outras doenças ocupacionais. Riscos de demanda trabalhistas.
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Requer estoque intermediário.
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Envolve em média 3 a 4 funcionários por turno e não garante produção de calor uniforme.
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Não atende os padrões da NR12
ANTES
Fornalha tradicional grelha fixa para queima de lenha
DEPOIS
Fotos de fornalha CHAMA a cavaco instalada em secador”